? 365滚球群_365滚球怎么玩_365篮球滚球加时算吗 365滚球群_365滚球怎么玩_365篮球滚球加时算吗

父母与孩子共同成长的过程,也是自我修正,不断蜕变的过程。
Parents should grow with their children and become better human beings themselves.

—— 张芳 八一班 叶瑞霖的母亲



MEMBERS OF THE COMMITTEE

家委会成员

光华中学校家委会是一只组建不久的优秀队伍。来自于各行各业的爸爸妈妈们,因为光华中学而聚集到一起,他们本着对孩子负责,为学校进言献策的理念,不断思考着各种活动方案,让青春期的孩子健康成长。

八三班 庄宏峰

创业,资深营养与体重管理教练。育儿理念:情感上,我一直坚持和孩子是平等的,我们公开透明像朋友一样相处,彼此感恩,也勇于彼此认错。性格上,我鼓励孩子做一个有责任感,使命感的人;作为一个男孩子,日后要成为一个有担当顶天立地的男子汉。学业上,我主张兴趣为帆,习惯为桨;扬长避短,将有限的精力放在最有意义的学习上去,宜专不宜泛。沟通上,我信奉“先共情,后引领”的沟通方式,认可孩子的情绪情感之后再探讨引领,尽量避免家长以宣泄自己的情绪为目的的无效沟通。

六一班 黄寒颖

原报社编辑,后创立雨禾文化传播公司,从事儿童早期教育。育儿理念:育儿必先育己。养育一个孩子,是一个成人最重要的自我成长的经历。在养育孩子的过程中,更加能够透彻地看见自己。自己的价值观、自己的信念和自己的缺陷。孩子,犹如一面镜子。所以,作为一名家长,需要不断的学习和成长,才能配得上父母这一个称谓,才能在不断地观照中得到完善。

六二班 谢芬

男孩和六岁女孩的妈妈、中小企业运营管理者、上海财经大学MBA在读、 中小企业运营管理者、上海财经大学MBA在读。育儿理念:美国正面管教学校讲师认证,美国正面管教家长讲师认证,热爱教育,在育儿过程中,不断探索正面育儿方法,平等有效互动沟通,激发孩子内驱力,与孩子一起共同成长。曾多次走进课堂给孩子讲绘本,给小学高年级孩子开展青春期性行为发展主题微课。

六三班 程美玲

德尔福科技任SAP/ERP高级业务分析师。育儿理念:两个男娃的妈妈,育儿路上体验过幸福和辛苦,焦虑和反思,偏执和回归。我对孩子的期许是拥有健康的人格,体格;有一颗善良和向上的心;有自己的特质和特长。我所能做的是提供有质量的陪伴,和孩子一起游戏,一起运动,一起学习,一起开心,一起悲伤。希望我自己和孩子一起成长,不忘初心!

七一班 朱毅

医疗器械制造及销售的公司的企业顾问、医疗行业继续教育培训项目以及服务类的合伙人。育儿理念:德才兼备 扬长避短 顺其自然己所不欲勿施于人、观察、 讨论、 影响、示范、 推动、 陪同。

七二班 李莉

跨国企业高管、法务总监,原高级法官。育儿理念:以爱心、耐心和平常心陪同孩子共成长。培养孩子成为有志、 有识、有恒的人,有志,则积极向上;有识,则知学问无尽;有恒,则无不成之事。

七三班 赵鸽来

毕业于上海财经大学国际金融专业,获得中国和英国注册会计师资格,先后任职于德勤会计师事务所、芯原微电子等公司,拥有14年的审计、会计财务经验。育儿理念:先生工作繁忙,先后从事投行和投资业务,我目前为家庭主妇。我有两个女儿,姐姐郝析文在本校七年级3班,妹妹就读明珠三年级。身为一名射手座妈妈,虽然难免又吼又叫,但本质上大而化之,自由随性,相信耳濡目染、言传身教、从我做起。很荣幸能成为光华初中学校家委会成员之一,我会为家校进步贡献我的力量。

八一班 张芳

金融管理。育儿理念:培养健全人格的孩子是教育的根本,它与孩子一生的幸福密切相关。每位孩子的内心都有积极的力量,我们父母要坚信这一点,孩子才能学会自我成长。父母与孩子共同成长的过程,也是自我修正,不断蜕变的过程。

八二班 王春晖

浦东公安分局民警。1995年从上海公安学院毕业,即入职浦东公安分局,至今从警23年。2000年在职攻读复旦大学MPA (公共管理硕士)。爱好阅读和运动。育儿理念:人生没有白走的路,每一步都算数,犯错也是一种成长,所有经历都会成为财富!教导孩子要常怀慈悲心和敬畏心,感恩生活中所有的遇见!

八四班 李静

企业高管。育儿理念:人有多自律,便有多自由。学校是培养良好学习习惯的地方,自律是前提,习惯是结果。氛围是土壤,环境影响人。没有好的氛围就主动创建氛围,做好氛围的带动者而不是破坏者。孩子也要有目标感,自我驱动的力量无以伦比。设定目标然后完成目标,先有小目标再定大目标,自信心不断加强。世上没有差的孩子,只有差的父母。孩子的问题本质上就是父母的问题,想要孩子改变,父母先改变,做孩子的榜样。

九一班 张春秀

飞机设计质量管理。育儿理念:我相信孩子都是折翼的天使,他们有自己的梦想和见解,作为父母唯一需要做的就是做最好的自己并给予他们无私的爱和无条件的支持。个人认为最好教育,就是引导孩子成为一个自信、坚强、勇敢、充满好奇心、懂得为梦想坚持的人。

九二班 张安国

江苏太仓市旅游协会会长,太仓玫瑰庄园总经理。中文系汉语言文学专业毕业,后误打误撞从事旅游行业(酒店)20余年,爱好交友旅游和阅读。育儿理念:每个孩子都是优秀的独立的并有个性的闪光个体,是不能被程式化的,育儿是一件自然而然的事情,找到适合自己家庭的,使孩子和大人都接受的方式,让孩子健康快乐成长那就是最好的。为孩子改善自我,与孩子共同成长

家长进课堂

家长学校

风帽衫漂流活动